Отзывы

Татьяна и Андрей (28.04.2015)

Московская область, село Жаворонки

После долгих поисков проекта дома в интернете и в журналах для нашего участка и уже в отчаянии безрезультатных попыток найти, что-то похожее наших представлений и мечтаний, мы решили поискать сайты непосредственно индивидуальных проектов частных загородных домов, найти хорошего архитектора, который бы смог нам спроектировать дом, т.к. мы понимали, что в нашем случаи из-за нестандартного участка нужен индивидуальный проект. И вновь уже окончательно, разочаровавшись в наших очередных поисках, мы совершенно случайно нашли сайт в интернете: "Архитектурная мастерская Евгения Содылёва. На наше счастье на сайте мы увидели красивые, уютные домики в стиле фахверк, о чём мы так долго мечтали! Вот оно наше счастье! Рассмотрев все проекты на сайте, у нас не возникло  никаких сомнений обратиться непосредственно к Евгению. Приехали к Жене в офис, он нас выслушал очень внимательно, что именно нас интересует, какой стиль, как мы представляем поэтажную планировку, из какого материала хотим построить дом и т. д. В процессе работы Евгений спроектировал так наш дом, что на фоне его все наши мечты куда-то растворились, т.к. мы поняли, что они оказались простенькими и не интересными! Хочу оценить всю работу Евгения и его команды на 5 баллов! Настолько грамотно ребята работают, без всякой халтуры, с которой мы постоянно встречаемся по-жизни, оперативно, и прислушиваясь к нашим просьбам. Своё название компании "Архитектурная МАСТЕРСКАЯ" полностью оправдывает своё название! Так как в ней действительно работают МАСТЕРА своего дела! Как мне Женя сказал, что проект будет очень красивым, т.к. по-другому они не работают! И это действительно так и есть. Дорогие посетители этого сайта, если Вы находитесь в больших поисках своего будущего индивидуального дома, или Вам приглянулся именно конкретный готовый проект, то без всяких сомнений обращайтесь в мастерскую Евгения! Они обязательно Вам сотворят дом - СКАЗКУ,  ДОМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ, т.к. по-другому они не работают!

С уважением, Татьяна и Андрей.

 

Иван Кузнецов (25.08.2014)

Дом в Волоколамском районе Московской Области

Заказывали у Евгения проект небольшого дачного домика. Изначально в основных требованиях стоял небольшой загородный дачный домик до 150 квадратов в классической стилистике.

Готовые проекты не очень подошли. Были так же несколько требований разного рода по расположению жилой и общих зон, входу в дом и выходу из него на участок, освещенности и тд.
Решили  воспользоваться  услугами архитектора, о чем ни разу не пожалели. Это действительно не самая затратная статья, по сравнению с общей сметой строительства, но в результате сам итог получается на порядок интереснее.
Это был ни первый специалист к которому мы обращались. Но либо за такой метраж не хотели браться, либо общая стилистика и концепция самого проекта на момент его обсуждения, почему-то была не очень близка нам и нашим пожеланиям.
У Евгения мы достаточно быстро пришли к пониманию нужд и потребностей, которые путем небольших изменений, дополнений и улучшений были выражены в финальном эскизе, который нас на 100% устроил. Достаточно быстро было все сделано (около 2 месяцев занял весь процесс). Правда мы и не торопились никуда - наверное возможно и быстрее было бы. Стрессов никаких не возникло за все время проектирования. Делалось все в оговоренные сроки, и каких-то непредвиденных неожиданностей не случилось. 
Проект действительно получился потрясающий - именно то, что хотелось изначально получить. Так что, как заказчик, могу порекомендовать для взаимодействия данную компанию, и рекомендую ее портфолио для рассмотрения. Готов ответить на дополнительные вопросы. Inforest@nxt.ru Иван

 

Родион и Оксана (23.04.2014)

Дом в Подольском районе Московской Области

Сайт Евгения попался на глаза совершенно случайно, но спроектированные им дома, поразили разнообразием архитектурных направлений. Он может создать дом  в том стиле, который будет близок именно Вам.

Начали мы  совместную работу в середине февраля, а к концу марта уже получили на руки готовый проект. Евгений очень ответственный и внимательный человек, а также потрясающий архитектор, который спроектировал нам красивый, современный и очень функциональный дом. Он не просто рисует абстрактную картинку, а создает Дом именно для Вас, вкладывая в проект частичку себя. Евгений  готов нарисовать все, что вы хотите, но если это не жизнеспособно, доходчиво объяснит, почему так делать не следует и к чему это может привести; Работать с ним легко, он всегда открыт и готов к диалогу. Все материалы нарисованные на картинке - реально существуют и их можно купить. В нашем доме нет ничего лишнего и случайного, все продумано и на своем месте. Мы просто счастливы, что доверились именно Евгению, который не просто работает, а творит, не жалея сил и времени. Человек, которого радует его работа- редкость, и это именно про нашего Архитектора.

 

Андрей и Мария (24.06.2013)

Дом и гараж в посёлке "Павловы Озёра"

Мы начали работать с Женей в начале марта. До этого сомневались в том, нужен ли нам индивидуальный проект или можно слегка изменить типовой. Сейчас же рады, что не пошли по пути "небольших" изменений, по срокам и стоимости сопоставимых с индивидуальным проектированием. 

При выборе архитектора ориентировались на отзывы и каталог выполненных работ. Евгений делал проекты во многих коттеджных посёлках, причём дома довольно разнообразны по стилистике. Это нам и понравилось.

Работать с Женей легко и приятно. У него есть чувство архитектурного стиля. При этом, что важно, он отстаивает своё мнение относительно стилистики и функционала дома, а не тупо рисует то, что ему скажет заказчик. Ведь зачастую наши с вами "хотелки" в процессе "творческого поиска" заходят далеко за грань логики и стиля, в результате чего из под пера архитектора может появиться "архитектурный монстр". 

С соблюдением сроков и стоимости проектирования тоже всё ок.

Не хотим писать слишком длинный отзыв, поэтому напишем главное - после стройки обязательно позовём Женю на новоселье!!! :)

 

Алексей и Наталья (15.05.2013)

Дом в поселке "АдмиралЪ"

Мы наконец написали отзыв!!!!! Заказывали архитектурные решения и планировки для нашего будущего дома. Понравились ответственность и вдумчивость Евгения , индивидуальный подход к размещению дома на местности и к нашим желаниям. Очень удивлены соблюдением сроков, сейчас это редкость. При проработке дома активно участвовал, давая дельные советы, ценные и обоснованные. Не поленился нарисовать наши "дурацкие" идеи, чтобы показать их несостоятельность, благодаря чему мы смогли найти наш единственный облик дома и его наиболее удачную внутреннюю планировку. С нетерпением ждем воплощения проекта в жизнь.

 

 

 

Ольга Нестерова (15.04.2013)

Дом в СНТ "Строитель"

Мы всей семьей долгое время после приобретения участка искали типовой проект, полагая, что индивидуальный проект - это неоправданная роскошь. В итоге практика показала, что мы ошибались. Во-первых, ни один типовой проект, так и не подошел нашим очень четким требованиям по наличию нужных помещений в доме, а во-вторых ни один типовой проект не учитывал, сколько мы хотим потратить на строительство. И в итоге, когда все каталоги были проштудированы по несколько раз, я решилась написать индивидуальным архитекторам. Евгений Содылев был одним из моих контактов, потому что его работы оказались очень близки нам по стилю. К моему очень приятному удивлению, Евгений очень подробно и учтиво ответил на мой запрос (в отличие от остальных архитекторов) предложил очень адекватные условия работы и вообще оказался на нашей волне (мы были вознаграждены за месяцы поисков!:). Мы быстро нашли стиль, сразу смогли договориться по количеству и назначению помещений. Мы остались очень довольны, что Женя всегда был на связи, никогда не затягивал сроки (хотя мы совсем не торопились и готовы были подождать). Даже после того, как мы одобряли некоторые этапы работы, Женя все равно мог предложить какие-то доработки и улучшения. Его неформальный подход приятно радовал. Он искренее любит то, что создает. Мы очень благодарны, что Женя задумался и о цене строительства и предложил для проекта материалы, которые при своем высоком качестве позволяют экономить при застройке. Мы не раз на стройке окупим то, что потратили на индивидуальный проект дома. Большое спасибо за огромный труд и талант Евгению, а также его коллегам, которые помогли подготовить визуализации и рабочий проект. Мы уже очень любим наш дом, гараж и ждем, когда с бумаги мы сумеем перенести их в реальность! надеемся, что сможем еще сотрудничать с Женей, когда начнется стройка. Жаль что проект дома нужен по сути один раз, а то бы обязательно работали с Евгением снова и снова. Удачи, вдохновения и приятных клиентов!

 

Анна Смирнова (27.11. 2012)

Дом в стиле Прованс СНТ "Мосводоканал-2"

Могу сказать только одно: Женя- настоящий волшебник. У меня весьма компактный участок, но не хотелось строить громоздкий дом, в то же время хотелось очень много туда уместить. Все архитекторы, с которыми я контактировала до этого говорили, что это невозможно и предлагали строить дом во весь участок, причем с мансардным и цокольным этажом. Когда уже опустились руки мы встретились с Женей и о чудо! Уже к первой встрече предварительно спросив мои пожелания он накидал план, и мы с мужем поняли, что это наш дом. В итоге дом получился действительно весьма компактным, но в нем есть и сауна, и большая кухня и огромная веранда, котельная, есть, где разместить 5 детей, есть даже гостевая, библиотека и игровая, гардеробная итд. В общем есть все, гораздо больше, чем я описала. Да и расположение комнат просто потрясающее! Еще мы сделали камин в гостиной, уместили даже сцену (у меня очень музыкальные дети), в спальне сделали великолепный уютный балкончик. Удивительно, что весь этот функционал очень симпатично выглядит. Дом делали в стиле прованс, с деревянными ставнями, красотища! И это еще не все :) Женя - настоящий профессионал. Он никогда не будет соглашаться на решения, в которых сомневается, он работает на совесть, хоть в наше время это и сложнее. У меня было много идей и желаний пробовать новые технологии, очень часто, он мог меня переубедить в риске таких мероприятий. В довершение. Моя мама работает в известной компании, которая занимается строительной экспертизой. Она показывала наш проект эспертам, они разделяют мое мнение о квалификации Жени. Когда начнем строиться - напишу как его проекты на практике. Спасибо огромное за проделанную работу!

 

 

Вячеслав (03.04.2015)

Городской поселок "Яхонты"

Архитектурная мастерская AM-SEO выполнила для меня проект индивидуального жилого дома площадью 278кв.м., в Дмитровском районе. Работы были выполнены с надлежащим качеством и в срок. Были учтены все пожелания заказчика. Основываясь на данном опыте совместной работы, могу рекомендовать Архитектурную мастерскую для сотрудничества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь (11.04.2012)

Дом в поселке "Солнечный город"

Я заказывал Евгению Содылеву проект загородного дома в к/п "Солнечный город". Стоящие задачи требовали нетривиального подхода в проектировании. Стоит заметить, что и сроки и функциональная задача поставленные мной Евгению были весьма сложными. Имея почти 10-летний опыт общения и совместной работы с архитекторами и дизайнерами, могу ответственно сказать, что работа Содылева Евгения соответствует высокому профессиональному уровню, как в творческой её части, так и в реализации функционала. Всё сделано в срок. Дом получился очень красивым, что хором подтвердили все мои коллеги и друзья. Я очень доволен!

 

 

 

 

Андрей Гончаров (12.02.2012)

Дом в поселке "Николо-чиркизово"

Содылев Евгений разработал для меня проект коттеджа в "Баварском стиле" к.п. Николо-Чиркизово. Он предлагает очень интересные идеи, хорошо понимает, что в конкретном счете хочет получить заказчик, учитывает все моменты и воспринимает пожелания заказчика, вникает в суть проекта, у него адекватная ценовая политика. Продуманные архитектурные решения коттеджа, прекрасный подбор отделочных материалов на фасады и кровлю, хорошая эргономичность внутреннего пространства, в планировках помещений было учтено все до мелочей. Эффективная удаленная работа, в основном все рабочие вопросы решались по E-mail и ТЛФ. Работа выполнена на высоком профессиональном уровне и в срок, учтены все мои пожелания. Только положительные впечатления от работы с данным человеком, мне было приятно с ним сотрудничать. Надеюсь, будем сотрудничать и дальше. Это профессионал своего дела! Я очень доволен проделанной работой! Рекомендую.

<<< Назад